Buah-buahan dan sayuran berwarna menyala seperti kuning, oranye,
merah, ungu dan juga biru disebut-sebut memiliki khasiat untuk menangkal kanker.
Contohnya adalah pepaya, mangga, jambu biji, semangka, nanas, anggur, jeruk, wortel, kol, brokoli, tomat, ubi ungu, dan
sebagainya.
Dan di antara buah-buahan itu, yang memiliki warna ungu dan
birulah yang paling besar khasiatnya. Dalam artikel Anti-Cancer
Foods - The Purple Sweet Potato, Michael
George Hunt mengatakan, makanan-makanan
berwarna ungu dan biru merupakan sumber gizi yang luar
biasa.
Makanan-makanan itu menghasilkan warna seperti itu dari zat yang
disebut antosianin.
Zat ini memberikan pertahanan yang sangat kuat terhadap sel yang
merusak dan menyerang sistem kekebalan. Makanan-makanan dalam kelompok ini
meliputi blueberries, anggur ungu, boysenberries, terong, kubis
merah, beetroot dan ubi ungu.
Ubi ungu dan yam
memperkuat pankreas dan limpa sehingga organ-organ
tubuh itu dapat mengeluarkan racun dari tubuh anda secara alamiah. Suplai mineral
yang kaya dalam ubi jalar mempercepat proses metabolisme dan membantu ginjal mengeluarkan toksin dari tubuh lebih
efisien. Semakin cepat dan semakin banyak toksin dan substansi-substansi yang
tidak diharapkan dikeluarkan dari tubuh semakin kecil peluang mereka melakukan
pembusukan, mengalami oksidasi atau memiliki efek negatif lainnya.
Hunt
menambahkan, solusi untuk mengurangi kemungkinan
mengembangkan kanker selain memakan berbagai buah-buahan dan sayuran berwarna
adalah mengurangi makan daging atau
tidak makan sama sekali. Penelitian menunjukkan bahwa vegetarian memiliki
peluang mendapatkan kanker 50% lebih rendah daripada pemakan daging. worldclassbodybuilding.com
0 komentar:
Posting Komentar